Отзыв от Ксении

Курс

Французское Таро

Ксения

О курсе Таро Сильвера и Каины можно рассказывать очень долго.

 

Первое, что совершенно четко осознаешь, когда попадаешь в их "поле" - как же все адекватно, черт возьми. Для меня, когда мы только начали наше знакомство, такой контраст был просто поразителен, замечаешь, как же часто в мире эзотерики этого не хватает, насколько разрознена информация может быть, а источники сомнительны. Стройная логика, системный подход, экзистенциальный контекст и фон совершенно удивительным образом рисуют картину мироздания, раскрывая ее механизмы и показывая взаимосвязи.

 

Ребята не только учат работе с инструментом, но еще показывают методологию работы с миром и с собой в первую очередь. Эта картина мира живая, развивается, дополняясь новым опытом - в ней нет догм типа "это так, потому что так было всегда", "это невозможно, потому что невозможно никогда" и т.д. Все имеет причины и последствия. А самое интересное, подтверждающее всю живость мира и этой системы, это видеть, как меняется мир вокруг тебя, по мере понимания его логики и взаимосвязей. Как распутываются узлы и находятся ответы на старые вопросы. 

Если бы я была крутым автором, я бы написала книгу по нашему курсу «О том, как поменялась моя жизнь» - это однозначно . Помню, когда на самых первых лекциях Сильвер сказал что-то в стиле: "ваша жизнь больше не будет прежней", я тогда улыбнулась пафосности фразы, хотя звоночки об изменениях уже были. Каждый пройденный Аркан так явно раскрашивал реальность, что я и наша группа сполна ощутила это на каждом следующем этапе погружения и продвижения по курсу. 

 

Мир менялся, показывал, говорил, отвечал, любил - и не всегда хорошо. На самом деле, конечно, менялись мы, давая себе возможность увидеть то, что не замечали раньше - для каждого актуализировалось личное, свое. Стали подсвечиваться какие-то моменты, где можно поступить иначе и не закрываться, действовать или же наоборот, созерцать и наслаждаться. 

 

С Сильвером и Каиной просто невозможно было не меняться, и если убрать весь эзотерический подтекст и тонкие материи, передо мной оказывались люди, которым было не страшно. Не страшно быть сильными, какими-то не такими, со своими слабостями, быть насмешливыми и веселыми, не страшно выходить за рамки, очерченные ими же самими. Не страшно быть собой, какими они себя видят, любят и ощущают. 

 

Сейчас я понимаю, что всем страшно, но кому-то хватает этой храбрости. Рядом с такими не повернуться "вновь к себе" невозможно. С уверенностью говорю, что курс Таро для меня был началом новой жизни. 

 

Ребят, спасибо вам от всего моего скупого на эмоции сердца!)