Отзыв от Анны

Курс

Французское Таро

Анна

Хочу выразить огромную благодарность ведущим курса Василию и Маргарите, а так же отдельно хочу сказать спасибо куратору, которая сопровождала наш поток весь этот год — Марии Болотовой.

 

На этот курс я пришла уже имея определенный багаж знаний во французском Таро (обучалась во «Вратах Изиды») и уже имела некоторый опыт в работе с клиентами не только из числа бывших однокурсников, но и обычных людей.

 

Мотивацией пойти на курс для меня стала картина мира и взгляд на вещи, которые излагают Василий и Маргарита в своих лекциях, многое из того, что я услышала в их лекциях, мне отозвалось как свое. Весной прошлого года вышла колода «9 Грани», в которую я, можно сказать, влюбилась в нее с первого взгляда и решила взять ее в работу. Изучив МКБ, я поняла, насколько в зависимости от картины мира может отличаться взгляд и трактовка Аркана даже внутри одной системы. После этого мной было принято решение пойти на базовый курс.

 

Я долго сомневалась, т. к. понимала, что это непростое путешествие длинною в год, которое потребует от меня времени и сил, в итоге впрыгнула, что называется, в последний вагон и не пожалела.

 

Курс проходила он-лайн, т. к. живу не в Москве. В середине курса мне пришлось сделать перерыв в клиентской работе на полгода, т.к. по-старому я читать уже не могла, а по-новому еще не могла.

 

Еще раз большое спасибо куратору Марии, что помогла разобраться в этом вопросе.

 

Наверняка, если бы я проходила этот курс впервые, то мое восприятие бы сильно отличалось от нынешнего, по этому мой отзыв будет полезен скорее тем, кто уже имеет опыт во французском Таро и думает о том, чтобы пройти курс Таро у Василия и Маргариты. 

 

Что изменилось для меня по итогу прохождения этого курса: 

— Для меня Таро стало более системным, пришло более четкое понимание строя Старших Арканов и эволюции Младших. 

— Домашнее задание по каждой карте. Найти и описать ситуацию, соответствующую каждому Аркану — само по себе уже медитация и хорошая проработка некоторых сложных ситуаций. 

— Преподаватели суровые, но справедливые:) Весь год были с нами в чате WhatsApp и ни один вопрос не остался без ответа. 

— В работе я стала более адекватна самой себе. Во время предыдущего обучения я часто ощущала когнитивный диссонанс, т. к. мое мироощущение и взгляд на вещи не принимают картину мира эзотерического христианства, а во Вратах так или иначе под эту картину «заточено» понимание и прочтение Арканов, что для меня создавало определенное напряжение во время работы. 

— За счет того, что значение Арканов рассматриваются под другим углом, значения будут ощущаться иначе и можно сказать, что в некоторых случаях будут другими, чем во «Вратах Изиды». 

— Само чтение раскладов стало, как мне кажется, более четким, без высоких материй там, не запрашивается клиентом.